16+

Аналитики Forbes оценили шансы Украины в воздушной войне против России

11:19, 09 апреля 2021
Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

Военные аналитики журнала Forbes оценили шансы Украины в полномасштабной войне с Россией.


По их словам, украинские ВВС не пополнялись новыми пилотируемыми боевыми самолётами с 1991 года. После распада власти страны продали большинство наиболее востребованных истребителей и штурмовиков, а остальные судна утилизировали или сдали на хранение.

Авторы статьи напомнили, что в настоящее время на вооружении Украины находятся 125 самолётов и вертолётов, большая часть из которых «старше своих пилотов».

Как считают эксперты, киевские власти могли бы закупить американские истребители F-15, однако даже в этом случае у них почти нет шансов на победу.

Даже новейшие самолёты и вертолёты не продержатся долго в полномасштабной войне с Россией, на вооружении которой находятся около 500 современных боевых самолётов, располагающихся на близком расстоянии от Украины, — говорится в материале.

Аналитики добавили, что также российские системы ПВО дальнего действия могут уничтожить самолёты Украины ещё на стадии взлёта.

Как писал NEWS.ru, ранее обозреватель шведской версии финской газеты Yle Дан Хелениус рассказал о возможных последствиях войны между Россией и Украиной.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2