Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ироничном ключе провела параллель между президентом Украины Владимиром Зеленским и ракетой, которая пропала на территории Польши. Она пошутила, что точно так же может пропасть и сам украинский лидер, а Варшава просто скажет, что он «упал куда-то». Платформой для остроты Захаровой стали слова президента Польши Анджея Дуды. Он заявил, что «остатки второй ракеты на территории Польши не обнаружены».

Вот так потом натовцы скажут, что и Зеленский не обнаружен. Мол, видели сообщения, что он был, но на Украине найти не могут: стопроцентно имелся, только упал где-то, — написала в свою очередь представитель российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что у Киева есть данные о происхождении упавшей в Польше ракеты, которая, по его мнению, не была украинской. Министр уточнил, что соответствующей информацией обладает военное ведомство страны. Дипломат при этом не стал приводить какие-либо доказательства своим заявлениям.

До этого Захарова подчеркивала, что польские политики занимаются русофобией «из-за черноты их души», а также на деньги коллективного Запада. По ее словам, русофобские выпады начались задолго до начала специальной военной операции.