Страны Запады в деталях готовили провокацию в отношении России, поскольку санкции разрабатывали еще до начала конфликта на Украине, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции о том, что рестрикции начали готовить за два месяца до начала спецоперации России на Украине. Европейский политик объяснила это тем, что американская разведка представила данные о возможном начале военного конфликта.

Планы по включению меня в санкции были у Евросоюза с подачи США уже в конце 2021 года с удивительной формулировкой «за содействие развертыванию войск на территории Украины». Готовились непартнеры основательно, разрабатывали провокацию в деталях, раздувая пламя конфликта, — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Ранее фон дер Ляйен во время саммита ЕС — Украина заявляла, что Евросоюз введет десятый пакет антироссийских санкций в годовщину начала военной операции на Украине, 24 февраля. По ее словам, общая сумма ограничений превысит €10 млрд.

Политик отметила, что новые санкции, в частности, затронут поставки в Россию технологий, которые могут использоваться в боевых действиях на Украине. Кроме того, страны ЕС введут ограничения, которые закроют лазейки для обхода действующих рестрикций, добавила фон дер Ляйен.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале