Россия обязательно справится с санкциями стран Запада, это займёт примерно два-три года, считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Он сравнил текущие ограничения против России с развалом СССР, передают «Народные Новости».


С санкциями мы справимся, ибо это необходимость, а необходимость рано или поздно находит возможность. Напомню, что к моменту развала России, называвшейся тогда СССР, мы располагали второй в мире экономикой и первой в мире наукой. Конечно, очень многое было разрушено во время руководства так называемого либерального правительства. Насколько я могу судить по нескольким отраслям, с особенностями производства которых я знаком, достичь необходимого уровня технологий и производительности мы сможем за два-три года, — отметил Вассерман.

При этом он обратился к тем, кто выступает против военных действий на Украине. По мнению Вассермана, такие люди считают, что им после «капитуляции перед киевским режимом» подарят «бочку варенья и корзину с печеньем». На деле же, убеждён депутат, россияне получат максимум бочку другого вещества, «схожего с вареньем разве что по консистенции».

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, чем закончатся переговоры украинской и российской делегаций в Гомеле. По его словам, «конфликт закончится созданием юго-западного и новороссийского федеральных округов РФ».