Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о проведении Международного антифашистского конгресса по координации усилий стран в противостоянии нацизму в современном мире. Он состоится во время работы форума «Армия-2022», передаёт РИА Новости. Он отметил, что проведение форума запланировано на середину августа 2022 года.


В августе в рамках военно-технического форума «Армия-2022» проведём первый Международный антифашистский конгресс. [Планируется] объединить усилия международного сообщества в борьбе с идеологией нацизма, неонацизма в любых формах его проявления в современном мире, — сказал министр.

Проведение форума «Армия-2022» запланировано в период с 15 по 21 августа, он пройдёт в выставочном центре «Патриот», который расположен в подмосковной Кубинке.

Ранее глава Минобороны РФ заявил, что российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей. По его словам, она проводится с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Шойгу добавил, что сейчас главной задачей является защита России от внешней военной угрозы со стороны Запада.

Он подчеркнул, что российская армия не оккупирует территорию Украины. Военнослужащие РФ принимают все меры для сохранения жизни и безопасности граждан. Удары наносятся только по военным объектам, подчеркнул Шойгу.