Поддержкой атак украинских беспилотников на объекты, расположенные на территории РФ, США стремятся создать проблемы для Москвы, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Комментируя ситуацию Lenta.ru, он отметил, что Вашингтон и его союзники используют украинцев «как пушечное мясо» ради уничтожения России.

Россия защищает свои территории, они конституционно входят в состав России. Американцы и их союзники наглым образом просто используют украинцев как пушечное мясо в борьбе с Россией, потому что главная цель — уничтожить нашу страну, — пояснил сенатор.

По словам Джабарова, у Вашингтона будет все меньше шансов не включаться в противостояние с Россией напрямую. Он уточнил, что на это будет влиять глубина украинского конфликта. Сенатор также выразил надежду, что в Вашингтоне остались те, кто понимают, к чему могут привести решения действующего президента США Джо Байдена.

Заместитель официального представителя Госдепа США Ведант Патель ранее заявил, что Вашингтон будет продолжать поддерживать Киев и предпринимать шаги для того, чтобы привлечь Россию к «ответственности». Таким образом он отреагировал на атаки беспилотников ВСУ на гражданские объекты России.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале