ВС РФ уничтожили две диверсионно-разведывательные группы ВСУ в ДНР, сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, российские войска ликвидировали вражеские формирования к северу от Павловки и Шевченко в ДНР. Кроме того, Конашенков сообщил об уничтожении более 40 украинских военных на Южно-Донецком направлении. Он добавил, что военные ВС РФ вывели из строя две бронемашины и три пикапа ВСУ. 

Кроме того, севернее населенных пунктов Павловка и Шевченко ДНР уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. За сутки уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа, — заявил Конашенков.

Представитель министерства также сообщил, что авиация ВКС России уничтожила за сутки штурмовик Су-25, истребитель МиГ-29, а также многоцелевой вертолет Ми-8 ВСУ. Он уточнил, что воздушная техника была сбита в районе населенных пунктов Ровное и Гродовка ДНР. 

На Купянском, Краснолиманском, Донецком направлениях, отметил Конашенков, ВС РФ поразили живую силу и военную технику ВСУ, уничтожив более 200 украинских военных. 

Кроме того, российские противовоздушные системы уничтожили восемь украинских БПЛА, а также перехватили десять снарядов РСЗО HIMARS и «Ураган» в районах населенных пунктов Зугрэс, Докучаевск Донецкой Народной Республики и Переможное Запорожской области.

Российская авиация и артиллерийские подразделения уничтожили три склада боеприпасов ВСУ и вооружения в ДНР и Харьковской области, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в Донецкой Народной Республике. 

Ранее в Минобороны РФ заявили, что штурмовые подразделения продвигаются на Угледарском направлении под прикрытием расчетов зенитных ракетных комплексов Тихоокеанского флота ВМФ России. Зенитчики морской пехоты ТОФ ведут успешную борьбу с беспилотными летательными аппаратами противника, летающими на малых высотах. В сутки каждый расчет может уничтожить до 20 выявленных воздушных целей.