Россия намерена продолжить переговоры с украинской стороной, однако заморозка диалога — инициатива Киева, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский, передаёт ТАСС. Он подчеркнул, что западные страны стремятся максимально закабалить Украину, связать ее финансово.

Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров — это полностью инициатива Украины, — сказал Мединский.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры между Киевом и Москвой без посредников характеризуются вялостью и нерезультативностью. Мединский, в свою очередь, подчёркивал, что процесс «не останавливается», однако он перейдёт в очную встречу, когда у России будет «больше конкретики на руках».

В ходе выступления на просветительском марафоне «Новые горизонты» в мае, Мединский заявил, что Польша при первой возможности присвоит западные области Украины. Он также напомнил об историческом прошлом этих земель.