Представитель Кремля Дмитрий Песков выразил несогласие по поводу критики главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в сторону СПЧ. Пресс-секретарь президента отметил, что в Совет по правам человека входит множество авторитетных жителей России, поэтому их точки зрения необходимо учитывать и относиться к ним с пониманием.

«Наверное, нельзя согласиться с такими обвинениями — всё-таки (СПЧ) достаточно представительный орган. Вы знаете, что он состоит из многих весьма авторитетных наших сограждан, весьма влиятельных», — передаёт слова Пескова РИА Новости.

Ранее Кадыров критически отозвался о работе СПЧ из-за дела главы чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева. Представители СПЧ попросили СК проверить обстоятельства задержания фигуранта, так как правозащитники заподозрили, что Титиева хотели скомпрометировать. Кадыров, в свою очередь, назвал эти действия СПЧ попыткой оказать давление на следствие, а также расценил их как свидетельство недоверия к российским властям.

Напомним, Титиева обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

В салоне его автомобиля правоохранители обнаружили пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. Спустя два дня в дом Титиева пришли с обыском.