Консультации депутатов Государственной думы и руководства германской медиакорпорации Deutsche Welle, которую обвиняют в нарушении законодательства, будут продолжены в Берлине. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой.


Он подтвердил факт неформальной беседы депутатов с генеральным директором компании Петером Лимбургом, уточнив, что в ней также участвовали представители МИД России, всех думских фракций и посольства Германии в Москве.

Состоялся обмен мнениями. Диалог прошёл в хорошей атмосфере, — цитирует Толстого ТАСС.

Летом немецкая газета Deutsche Welle в русскоязычном издании призвала москвичей выходить на несанкционированные акции за честные выборы. После этого в МИДе заявили об иностранном вмешательстве во внутренние дела России.

Позднее, комментируя эти обвинения, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пояснила, что так позволяют считать публикация «маршрута хождений» и приглашение к участию в них. Она подчеркнула, что, наоборот, в информационных сообщениях о подобных протестах ни МИД, ни российские посольства, ни кризисный центр не призывают людей приходить на подобные массовые мероприятия.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Deutsche Welle признала действия своих сотрудников в Москве некорректными.

Как писал News.ru, член комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Николай Рыжак назвал встречу депутатов с Питером Лимбургом конструктивной.