Президент США Джо Байден в ходе предвыборной кампании пообещал объединить страну, но в итоге только увеличил риски гражданской войны, считает обозреватель The Washington Times Шерил Чамли. По ее мнению, именно при Байдене демократы стали испытывать наибольшее отвращение и презрение к республиканцам.

Демократы в течение многих лет едва скрывали свое отвращение к Америке и свое презрение к патриотически настроенным американским гражданам. Это отвращение только усилилось при Байдене; это презрение стало еще более уродливым под руководством Белого дома. Отвращение и презрение, о которых когда-то шептали, стали открытыми. <...> Итак, гражданская война? Большее удивление в том, что удивления нет, — пишет Чамли.

По результатам исследования YouGovAmerica, гражданская война может произойти как между сторонниками разных партий, так и между богатыми и бедными, отметила журналистка. Также есть вероятность начала межрасовой войны, добавила Чамли.

Ранее бывшая конгрессвумен США Тулси Гэббард рассказала о риске начала гражданской войны на территории страны из-за представителей Демократической партии. Политик ужаснулась словам демократов, приравнявших штурм Капитолия сторонниками американского экс-главы Дональда Трампа к терактам 11 сентября.