18+

WSJ: Джо Байден хочет ограничить военные учения США в Европе

США рассматривают вариант ограничения своих военных учений в Европе
03:51, 27 ноября 2021
WSJ: Джо Байден хочет ограничить военные учения США в Европе Фото: US Army/Digital/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В свете «напряжённости» на границе РФ и Украины администрация президента США Джо Байдена рассматривает ряд вариантов своих действий. Один из них включает возможность сокращения военных учений, проводимых в Европе, ради прекращения конфронтации с Москвой. Об этом со ссылкой на представителей американских властей пишет The Wall Street Journal.


По информации издания, США не исключают в качестве одного из вариантов  укрепление обороноспособности Украины. В частности, увеличение поставок военного оборудования, в том числе систем ПВО. Такой вариант предполагает ужесточение санкций в отношении Москвы.

Другой вариант — снижение риска конфронтации с Москвой путём ограничения числа проводимых Вашингтоном военных учений в Европе. Американские учения провоцируют критику со стороны РФ. Если за основу будет принят этот план, он повлечёт приостановку поставок Киеву американской военной помощи.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков сообщило, что Россия готовится к вторжению на Украину и в связи с этим даже передислоцировала силы на Камчатке. Авторы статьи предположили, что вторжение может начаться не ранее января 2022 года.

В Кремле заверили, что Россия не вынашивает агрессивных планов в отношении Украины и не намерена на неё нападать. Но Запад нагнетает обстановку, выступая с антироссийскими заявлениями и отправляя на Украину военных советников.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники