Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Global Look Press

Созданная недавно 16-ая воздушная армия Военно-воздушных сил (ВВС) США рассмотрела «типичную задачу» по преодолению российских систем ПВО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на C4ISRNET.


По плану, разведка вместе с киберкомандованием и АНБ соберёт разведданные о расположении систем ПВО России. 363-е разведывательное крыло узнает, как взаимодействуют и работают системы ПВО. Кроме того, подразделение должно будет оценить потенциальную опасность эшелонированных систем противовоздушной обороны. Так ВВС сможет понять, куда именно наносить удар и где у потенциального противника слабые стороны, сообщает издание.

Другие подразделения должны будут определить план радиоэлектронной борьбы и передать данные специалистам по ПВО. Последним этапом преодоления станет разработка способов некинетического подавления российских ПВО и передача точных координат систем ударной авиации.

Однако, основная миссия 16-ой армии ВВС — информационная война и разоблачение планов противника, отмечает издание.

Ранее News.ru писал о том, что Россия разместила в аэропорту города Камышли на севере Сирии комплексы ПВО «Панцирь» для защиты места базирования транспортно-боевых вертолётов, перебазированных с базы в Хмеймиме.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен