16+

Историк из США развенчал мифы о Второй мировой войне

11:22, 09 мая 2021
Фото: Russian Look/GLOBAL LOOK PRESS

Историк Национального музея Второй мировой войны Роб Ситино рассказал о пяти основных мифах, связанных со Второй мировой войной. Так, по его мнению, главный миф состоит в том, что президент Франклин Рузвельт заранее знал о готовящемся нападении на Перл-Харбор, допустив гибель 2,5 тысячи военных США, пишет TIME.


Ситино отметил, что изначально была группа учёных, которая продвигала теорию о том, что Рузвельт вовлёк США в войну обходными путями.

Людям очень нравится обсуждать самые безумные теории заговора. На самом деле нет никаких документов, в которых содержались бы какие-либо указания на то, что Рузвельт знал о Перл-Харборе заранее, — отметил специалист.

Второй миф — это заявление о том, что Эрвин Роммель по прозвищу Лис Пустыни был величайшим немецким генералом всех времён. По его словам, это совершенно не так, поскольку генералу так и не удалось одержать ни одной значимой победы.

Очередным мифом является то, что Германия проиграла Вторую мировую войну только из-за Гитлера. Также не подтверждается заявление и о том, что если бы японцам удалось разбомбить в Перл-Харбор как корабли, так и нефтехранилища, то Япония победила бы во Второй мировой войне.

Заключительным мифом является то, что в той страшной войне на самом деле был поворотный момент. По словам историка, многие утверждают, что таким моментом стала Сталинградская битва, другие считают, что им стала Курская битва в июле 1943 года, кто-то утверждает, что решающей стала высадка западных союзников в Европе 6 июня 1944 года. По мнению Ситино, во Второй мировой войне было так много переломных моментов, что не представляется возможным выделить лишь один из них.

Ранее историк спецслужб Дмитрий Хохлов заявил, что военные Великобритании 3 мая 1945 года уничтожили фашистские корабли, на которых находились тысячи советских пленных из концлагерей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2