Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: The White House/flickr.com

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп расширил полномочия Министерства финансов страны в вопросе антитурецких санкций, заявил глава ведомства Стивен Мнучин.


По его словам, министерство может водить ограничительные меры по отношению к любому турецкому гражданину, связанному с местным правительством, передаёт ТАСС.

Он отметил, что глава государства подпишет соответствующий приказ в течение дня, если ещё не сделал этого. При этом сами санкции будут приняты после переговоров между американским лидером, госсекретарём и министром финансов.

Это очень мощные санкции. Надеюсь, нам не придётся их использовать. Но мы можем сокрушить турецкую экономику, если потребуется, — подчеркнул он.

Чиновник добавил, что ничего не знает об отмене запланированного на ноябрь 2019 года визита турецкого президента Реджепа Эрдогана в Вашингтон в связи с ухудшением отношений между странами.

Некоторое время назад Трамп пригрозил Анкаре жёстко ответить на агрессию в отношении курдов. Он пояснил: речь идёт о возможном военном вмешательстве Штатов в происходящее или введении в отношении Турции санкций. В то же время хозяин Белого дома допустил, что Вашингтон может выступить в качестве посредника в сделке между Анкарой и курдами.

Как писал News.ru, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие власти не боятся угроз американского лидера. По его словам, Анкара продолжит делать то, что считает нужным.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен