США

Трамп ответил на обещание Пауэлла голосовать за Байдена обвинением в войне

19:59, 07 июня 2020 102
Фото: Andrew Craft/Global Look Press

Глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп обвинил экс-главу Госдепа Колина Пауэлла в том, что именно из-за его риторики Белый дом стал участником серии военных конфликтов на Ближнем Востоке.


Таким образом президент ответил на заявление дипломата о том, что тот собирается голосовать на предстоящих выборах руководителя государства за демократа Джо Байдена.

Пауэлл разве не говорил, что у Ирака есть «оружие массового поражения»? Его не было, но мы ввязались в войну, — написал Трамп на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

В феврале 2003 года Пауэлл, бывший тогда главой Государственного департамента в команде Буша-младшего, показал во время заседания ООН пробирку, якобы доказывающую наличие у Ирака оружия массового поражения. Вскоре Вашингтон и его союзники начали вторжение в республику для свержения режима Саддама Хусейна.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Пауэлл не считает Россию врагом Соединённых Штатов Америки. Таким образом дипломат ответил на вопрос журналистов о приглашении нынешним лидером США Дональдом Трампом РФ на саммит G7.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен