США

Суд отказался смягчить наркобарону Коротышке условия содержания в тюрьме

10:15, 04 июня 2019 26
Фото: Pgr/Ho/Prensa International/Global Look Press

Американский суд отклонил ходатайство защиты мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэре, известного как Коротышка, о смягчении условий его содержания за решёткой.


По мнению адвокатов, эти условия являются «нестандартными» и чрезмерно жёсткими. В частности, они потребовали разрешить осуждённому прогулки на свежем воздухе, отметив, что он был лишён такой возможности в течение более двух лет с момента экстрадиции в США. При этом защита делала акцент на уважении американскими властями прав человека.

Прокуратура, наоборот, возражала против изменения условий пребывания наркобарона в тюрьме, опасаясь, что он может совершить побег. Ранее Коротышке удалось сбежать через вырытый его сообщниками тоннель.

Суд согласился с доводами обвинения и отклонил ходатайство защиты. Судья Брайан Коган отметил, что нынешнее образцовое поведение Лоэре за решёткой обусловлено именно строгими условиями его содержания, поэтому оснований для их смягчения нет, сообщает телеканал Fox News.

Ранее News.ru писал, что власти Мексики отказались поддержать требование адвокатов Коротышки о его экстрадиции из Штатов. Верховный суд страны счёл доводы защиты о том, что наркобарон доставлен в окружной суд Нью-Йорка без требования о выдаче, безосновательными.

Добавьте наши новости в избранные источники