США готовы к участию в дипломатических переговорах в попытке урегулирования конфликта на Украине и поддержке Киева. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. При этом Штаты сомневаются в эффективности какого-либо диалога в разгар конфронтации, подчеркнул он. Его слова приводит РИА Новости.

Мы готовы и хотим, точно так же, как и наши украинские партнеры, европейские союзники, участвовать в реальной, субстантивной и настоящей дипломатии, чтобы посмотреть, можно ли найти выход из ненужного, жестокого конфликта, — сказал представитель Госдепа.

Он также дал понять, что США тесно контактируют с Украиной по поводу переговоров с Россией и поддерживают их, хотя и испытывают скепсис в отношении их результатов.

Дипломатия под дулом пистолета, стволом пушки — это не настоящая дипломатия. Вряд ли она принесет результаты в разгар конфронтации, — сказал Прайс.

В понедельник, 28 февраля, прошли переговоры делегаций России и Украины. Они проводились на территории Белоруссии. Делегацию РФ возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Он сообщил, что российская и украинская стороны нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на переговорах с РФ «пока нет результата», который хотела бы получить Украина.