18+

США предложили $250 тысяч «за голову» российского агента

02:19, 19 марта 2021
США предложили $250 тысяч «за голову» российского агента Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

ФБР объявило в розыск российского агента, который якобы влиял на проведение президентских выборов в 2020 году в стране. Ведомство пообещало вознаграждение в 250 тысяч долларов.


Но данным издания «Главред», речь идёт о россиянине Константине Климнике. Вашингтон уверен, что так называемый агент вместе с украинцем Андреем Деркачём и другими «коллегами» из России влиял на президентские выборы.

Вместе с Деркачём и другими связанными с российской разведкой лицами он пытался повлиять на выборы в США и повредить связям США с Украиной, — пишет посольство США на Украине в Twitter.

По данным украинского издания, несмотря на то что Климник российский агент, он уроженец Украины. Он якобы родился в Кривом Роге в 1970 году. В 2018 году американский суд выдал ордер на его арест, его обвинили во вступлении в преступный сговор с целью мошенничества на территории США.

Ранее NEWS.ru писал, что Рамзан Кадыров сообщил, что российский бизнесмен Евгений Пригожин, за информацию о котором США предлагают 250 млн долларов, сейчас гостит у главы Чечни в Грозном. Он потребовал от ФБР деньги наличными в чемодане.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен