16+

США наказали свою компанию за работу с «Газпромом» в обход санкций

01:02, 28 сентября 2021
США наказали свою компанию за работу с «Газпромом» в обход санкций Фото: schlumberger_official / instagram
Google News

Читайте нас в Google Новости

Компания Cameron International, которая является дочерним предприятием американской Schlumberger, выплатит Минфину страны 1,4 млн долларов за поставку своей продукции и предоставление услуг российской компании «Газпром» в обход санкций. Об этом 27 сентября сообщило ведомство.


Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сегодня объявило о достижении соглашения на 1 423 766 долларов с базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) Cameron International, — говорится в документе.

Причём штраф американской компании прилетел за контракт, который длился с июля 2015 года по ноябрь 2016-го. Он касался бурения на арктическом шельфе. Уже тогда в США были ограничения на сотрудничество с «Газпромом».

Cameron готова выплатить назначенный штраф и таким образом соблюсти «свою потенциальную гражданско-правовую ответственность за очевидные нарушения», уточнили в Минфине США.

Ранее американцы нашли препятствие для запуска «Северного потока — 2». Речь идёт о нескольких месяцах технических работ для введения трубопровода в эксплуатацию, которые предстоят «Газпрому».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен