Фото: Shealah Craighead/Global Look Press

Старший советник госсекретаря Соединённых Штатов Майкла Помпео Майкл Маккинли ушёл в отставку на фоне скандала с телефонным разговором между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.


Он был разочарован отсутствием общественной поддержки дипломатов, имена которых упоминались в контексте споров об Украине и которых вызывали для дачи показаний перед комитетами Палаты представителей, — передаёт The Washington Post.

Ранее News.ru писал, что Белый дом представил стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Эта беседа ещё до публикации стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении главы государства.

Она поместилась на пяти страницах. Как следует из документа, в ходе беседы Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена. Украинский лидер заверил коллегу, что все расследования будут проведены «открыто и откровенно».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен