18+

Снегопад в США оставил страну без авиации и света

Сильный снегопад в США привел к массовой отмене авиарейсов и отключению электричества
06:44, 04 января 2022
Снегопад в США оставил страну без авиации и света Фото: AP © Susan Walsh
Google News

Читайте нас в Google Новости

На востоке США сильный снегопад стал причиной закрытия федеральных правительственных учреждений, школ, отмены нескольких тысяч авиарейсов и отключения электричества у сотен тысяч потребителей. Это первый снегопад нынешней зимой для столицы страны Вашингтона. Об этом сообщило ТАСС.


По данным Национальной метеорологической службы, в ряде регионов выпало от 12 до 40 сантиметров снега. Ветер достигал скорости 64 километра в час. Снегопад завершился ближе к вечеру.

Понедельник 3 января должен был стать первым рабочим днём страны после рождественских и новогодних праздников, однако непогода не позволила вернуться к нормальной работе. Из-за снегопада закрылись федеральные учреждения и школы.

Поданным портала poweroutage.us, порядка 700 тысяч потребителей в Вашингтоне и штатах Вирджиния. Джорджия, Мэриленд, Северная и Южная Каролина остались без света.

Портал flightaware.com сообщил об отмене порядка трёх тысяч авиарейсов, ещё пять тысяч рейсов были задержаны.

В ряде штатов непогода привела к десяткам ДТП и закрытию трасс. Автолюбителей призывали в этот день не садиться за руль автомобиля.

Ранее стало известно, что снегопад помешал возвращению в Белый дом президента США Джо Байдена. Глава государства летал на новогодние каникулы в родной штат Делавэр. Когда он по возвращении приземлился на авиационной базе ВВС США Эндрюс в Мэриленде, то в течение получаса не мог покинуть самолёт. Лётное поле засыпало снегом, к самолёту невозможно было подать трап. Байдену пришлось ждать в самолёте около 30 минут.

Кроме того, из-за снегопада он не полетел в Белый дом на вертолёте, как это бывает обычно, а отправился в резиденцию главы государства в автокортеже.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube