Фото: wikipedia.org

Виновному в убийстве 10 женщин маньяку из Флориды Джо «Бобби» Лонгу сделали смертельную инъекцию. На казни присутствовала его выжившая жертва.


Свидетели приведения приговора в исполнение сообщили, что преступник не стал произносить последнее слово и просто закрыл глаза, когда началась процедура, сообщает Usa Today.

В 1984 году во Флориде стали находить обезображенные женские тела, но у следствия не было зацепок, пока одной из жертв, Лизе Ноланд, не удалось уговорить Лонга отпустить её после череды издевательств.

В тот день, когда маньяк похитил Лизу, она собиралась покончить жизнь самоубийством из-за насилия со стороны сожителя её бабушки. Позже девушка скажет, что приставленный к голове пистолет не был для неё чем-то новым и было понятно, что сопротивление только разозлит насильника.

Благодаря показаниям жертвы и уликам с места преступления в суде была доказана вина Бобби в 10 убийствах. В 1985 году он получил 28 пожизненных сроков и смертную казнь. Лиза Ноланд стала свидетелем на исполнении приговора.

Сейчас жертва маньяка работает заместителем в управлении шерифа округа Хиллсборо, в том самом отделе, который занимался поимкой «монстра из Флориды».

Ранее News.ru писал, что в Екатеринбурге начали судить серийного насильника. От его действий пострадали 12 женщин, одна из них скончалась.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен