16+

Названа причина возникновения тромбов после вакцины Johnson & Johnson

08:42, 14 апреля 2021
Фото: Stephen Zenner/Keystone Press Agency/Global Look Press

Причиной образования тромбов после применения вакцины от коронавирусной инфекции нового типа компании Johnson & Johnson может являться редкий иммунный ответ, приводящий к активации тромбоцитов. Об этом сообщил глава одного из исследовательских центров Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) Питер Маркс.


По его словам, доказанной точной причины появления тромбоза после использования указанной сыворотки пока не выявлено. Однако возможная версия состоит в том, что у препарата имеется схожий с другими вакцинами механизм аденовирусного вектора.

Также по этому вопросу высказалась исполняющая обязанности директора FDA Джанет Вудкок. Она прокомментировала заявление Маркса.

В настоящий момент это ведущая теория по поводу того, что происходит, — цитирует её ТАСС.

По состоянию на 10 апреля указанной сывороткой успели привиться примерно 4,9 млн американцев. Как ранее отмечалось, у «некоторых лиц» в Соединённых Штатах выявлялись тромбы и низкий уровень тромбоцитов после вакцинаций. Однако прямой связи с вакциной найдено не было.

Три дня спустя в США всё же было рекомендовано приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson. Специалисты продолжат проверять сведения о связи между применением сыворотки и образованием тромбов, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2