США

Хантсман: Вашингтон парализует страх перед Москвой

15:25, 08 октября 2019 35
Джон Хантсман Джон Хантсман Фото: Сергей Булкин/News.ru

Соединённым Штатам необходимо налаживать отношения с теми, кто будет определять политику России в будущем, считает бывший американский посол в РФ Джон Хантсман. Он критически отозвался о традиционном подходе к двусторонним отношениями и отметил, что Вашингтону в работе с Москвой мешает страх.


Дипломат пояснил, что страх оказывает парализующий эффект, диктует подходы, что мешает американской администрации сформировать политический курс, эффективнее продвигающий национальные интересы. Хантсман полагает, что нынешнее отчуждение между Москвой и Вашингтоном ограничит возможности стран для стратегического взаимодействия в будущем.

Кроме того, экс-посол обратил внимание на то, что под односторонние санкции против РФ подпадают около 850 физических лиц и организаций. При этом никакого анализа эффективности рестрикций не ведётся, что лишает США возможности определять результаты, которых они хотят добиться, передаёт The Wall Street Journal.

Ранее News.ru писал, что 3 октября Хантсман завершил свою миссию в Москве и улетел в Соединённые Штаты. 6 августа он подал заявление об отставке президенту.

Добавьте наши новости в избранные источники