США

Филадельфия отменила комендантский час

20:43, 07 июня 2020 69
Фото: Preston Ehrler/Global Look Press

Власти одного из старейших городов США Филадельфии (штат Пенсильвания) отменили комендантский час, введённый из-за беспорядков.


Сегодня не будет комендантского часа и ограничений на передвижение. Если вы собираетесь участвовать в демонстрациях, следуйте указаниям городского управления по чрезвычайным ситуациям. Помните о необходимости носить маски, соблюдайте социальную дистанцию и избегайте обезвоживания, — гласит сообщение в официальном Twitter-аккаунте города.

Как писал NEWS.ru, 30 мая в Филадельфии в толпе протестующих появился человек в костюме Бэтмена. Видеозапись с ним мгновенно разошлась по социальным сетям. Выяснилось, что костюм супергероя надел 43-летний Боб Гейл, более известный как Bucks County Batman. Мужчина увлекается комиксами и косплеем.

Акции протеста и беспорядки в США спровоцировала смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб от удушья при задержании полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Правоохранители заподозрили его в попытке расплатиться фальшивым чеком.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен