Координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби шокировал комментарий пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, не исключившего возможность смертной казни для попавших в плен на Украине американских наемников, пишет Reuters.

Мы видели комментарии Пескова по этому поводу. Потрясает то, что должностное лицо в России даже предполагает возможность смертной казни для двух американских граждан, которые находились на Украине, — заявил Кирби.

15 июня издание The Telegraph сообщило о том, что двух американских граждан, воевавших в Донбассе в составе Вооружённых сил Украины, взяли в плен под Харьковом. В плену оказались 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн.

17 июня корреспондент ВГТРК Андрей Руденко опубликовал видеозаписи со взятыми в плен под Харьковом американскими бойцами ВСУ. На записи оба мужчины выражают негативное отношение к происходящему на Украине конфликту. Они не представляются. В подписи к ролику Руденко указывает, что американцы попали «к нашим ребятам».