16+

Более 20 теннисистов не допустят до тренировок перед Australian Open

11:55, 16 января 2021 93
Фото: AustralianOpen/facebook.com

На одном из чартерных рейсов, на котором летели в Мельбурн на Australian Open 24 теннисиста, оказались два человека с COVID-19. Коронавирус был выявлен у одного из членов экипажа, а также у пассажира, не являющегося игроком.


Как сообщили в пресс-службе турнира, теннисисты будут изолированы в своих гостиничных номерах на протяжении 14 дней. Они также не смогут проводить тренировки до тех пор, пока не пройдут медицинский осмотр.

Мы общаемся со всеми, кто был на этом рейсе, и особенно с игроками, условия пребывания которых теперь изменились, чтобы убедиться, что их потребности удовлетворяются в максимальном объёме и что они полностью оценивают ситуацию, — рассказал директор турнира Крэйг Тайли.

Среди изолированных спортсменов оказались двукратная победительница Australian Open белоруска Виктория Азаренко, американка Слоун Стивенс, японец Кэи Нисикори, американец Теннис Сандгрен, уругваец Пабло Куэвас и другие.

Первый в сезоне турнир Большого шлема пройдёт в Мельбурне с 8 по 21 февраля.

Ранее двадцатикратный победитель турниров серии Большого шлема швейцарец Роджер Федерер подтвердил, что будет участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Летом спортсмен известил, что перенёс хирургическое вмешательство — ему сделали артроскопию коленного сустава. После этого он планировал вернуться в спорт в начале сезона 2021 года, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2