16+

В РФ впервые в мире создали полностью бесшумный беспилотник

09:19, 15 апреля 2021
Фото: zala-aero.com

Российская компания ZALA Aero (входит в состав Группы компаний «Калашников» госкорпорации «Ростех») создала первый в мире беспилотник самолётного типа с гибридным двигателем. Летательный аппарат ZALA 421-16E5G способен продержаться в воздухе значительное время, а также абсолютно бесшумен. Об этом рассказал руководитель направления специальных проектов ZALA Aero Никита Хамитов в разговоре с ТАСС.


Он отметил, что «под капотом» беспилотника стоят ДВС и электродвигатель. Кроме того, ДВС является не основной толкающей силой, а питанием генератора. Это позволяет значительно увеличить время полёта.

Благодаря такой схеме мы получили время полёта более 16 часов, также предоставили возможность работать над объектом интереса в полностью бесшумном режиме, — уточнил Хамитов.

Серийное производство беспилотника уже запущено. Имеется заказчик. Производительные мощности компании позволяют выпускать по 300 беспилотников различного типа в год.

ZALA 421-16E5G позиционируется как разведывательный беспилотник. Он способен применять системы целеуказания, ретрансляции связи, мониторинга сотовых сетей 2G, 3G, 4G. Также аппарат может провести радиотехническую разведку в районе и определить сотовые телефоны и их местонахождение.

Ранее NEWS.ru писал, что первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител к коронавирусу зарегистрировал Роспотребнадзор.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2