16+

В ФАС рассказали о выполнении Google условий соглашения

21:04, 23 июля 2018 54
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Bruno Amaral

Google в полном объеме выполняет условия мирового соглашения с ФАС по делу о приложениях на основе операционной системы Android. В антимонопольной службе уточнили, что компания уже выплатила предписанный ей штраф, который был направлен в федеральный бюджет.


«ФАС России продолжает осуществлять постоянный мониторинг надлежащего исполнения требований компанией Google», - говорится в сообщении ведомства.

В 2015 году AF была инициирована проверка по факту жалобы компании «Яндекс» на неправомерные действия Google, якобы противоречащие антимонопольному законодательству. В частности, российскую интернет-компанию не устраивало то, что Google, владеющий мобильной операционной системой Android, запрещает сторонним разработчикам устанавливать их приложения на смартфоны и планшеты.

Весной прошлого года суд утвердил мировое соглашение между ФАС и Google. Корпорация отказывалась от эксклюзивности своих приложений на Android и  обязалась разработать окно, в котором пользователи смогут выбрать поисковую систему, которая будет использоваться по умолчанию, и уплатить штраф.

Ранее News.ru писал, что Федеральная антимонопольная служба завела дело против Google Inc. и ООО «Гугл» из-за того, что в поисковой системе распространялась реклама онлайн-казино.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2