Фото: NGINX.com

Американская компания F5 — один из крупнейших игроков на рынке облачных сервисов — купила российский стартап NGINX. Технологический гигант приобрёл все выпущенные и находящиеся в обращении акции при условии некоторых корректировок.


Сумма сделки составила $670 млн. F5 считает соглашение стратегическим. Партнёры обеспечат совместную поддержку приложений, создавая простые и безопасные условия для работы корпоративных сетей, говорится на официальном сайте организации.

«Объединённая компания предоставит каждому клиенту — от разработчика приложения до сетевого инженера и специалиста по безопасности — инструменты, необходимые для обеспечения доступности и безопасности приложений на любой платформе, от корпоративного центра обработки данных до частных и общедоступных облаков», — заявил президент и исполнительный директор F5 Франсуа Локо-Дону. 

После подписания всех необходимых документов F5 сохранит марку NGINX. Руководитель стартапа Гас Робертсон вместе с основателями NGINX Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым присоединится к F5 и продолжит в управлять NGINX.

Ранее News.ru сообщал, что американская корпорация Microsoft назвала РФ мировым лидером по внедрению приближённых к искусственному интеллекту технологий в бизнес. Российские предприниматели внедряют основанные на ИИ системы для более эффективной постановки задач сотрудникам, а также для исследования рынка и оптимизации принятия решений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен