18+

Российские курсанты создали камень-шпион

Воронежские курсанты разработали комплекс скрытого наблюдения, замаскированный под камень
10:47, 27 ноября 2021
Российские курсанты создали камень-шпион Фото: Скриншот с видео/Телеканал Звезда/youtube.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Курсанты воронежской Военно-воздушной академии разработали роботизированный комплекс скрытого наблюдения, замаскированный под обычный камень. Аналогов такому устройству в Вооружённых силах РФ нет. Его идею привёз из Сирии научный руководитель курсантов, сообщает телеканал «Звезда».


Система наблюдения расположена на небольшой платформе, которая передвигается по местности с помощью гусениц. В режиме ожидания устройство может находиться около суток.

Как только срабатывает датчик движения, включаются камера и микрофон. Запись происходящего «камень» может вести в течение 15 часов. Информация передаётся в штаб оператором, который может располагаться на расстоянии около двух километров от устройства.

Основная проблема была в том, что создание данной конструкции подразумевает компактное расположение всех модулей на гусеничной платформе. Вторая же особенность данного комплекса это интегрирование двух языков для его работы. Это C# и Python, — рассказал телеканалу курсант Николай Емец.

Ранее сообщалось, что в российской армии появятся арктические кухни-вездеходы. Они способны передвигаться по болотам и снежной целине, обеспечивая солдат горячей едой даже в труднодоступных местах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники