Компания Microsoft готовится представить новую версию своей игровой консоли текущего поколения. Устройство получит название Xbox One S All-Digital Edition (кодовое имя — Xbox Maverick) и не будет оснащено дисководом.


Предварительные заказы на новинку откроются в середине апреля, а сама консоль поступит в продажу в начале мая. Microsoft нацелена на глобальный одновременный запуск продукта почти для всех существующих рынков Xbox.  

Кроме того, по слухам, компания выпустит версию консоли без оптического привода с уже предустановленными играми. Владельцы новой Xbox сами смогут выбрать проекты, которые они хотели бы видеть в библиотеке. О цене устройств пока ничего не известно. Но, скорее всего, стоимость грядущей консоли будет ниже Xbox One из-за «удаления» дорогого привода Blu-Ray.

Ранее News.ru рассказал, что Microsoft работает сразу над двумя консолями следующего поколения. Семейство устройств создаётся под кодовым названием Scarlett. 

Первое станет традиционной консолью Xbox. О его характеристиках ничего не говорится, так как проект находится на ранней стадии разработки. А вот второе устройство представляет собой систему для стриминга игр. Она получила название Scarlett Cloud и должна поступить в продажу вместе с полноценной консолью следующего поколения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен