16+

Илон Маск назвал преимущества чипирования

15:06, 21 июля 2020
Илон Маск Илон Маск Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/HGlobal Look Press

Глава компаний SpaceX и Tesla предприниматель Илон Маск рассказал о преимуществах технологии по вживлению в мозг чипа-имплантата. Разработкой этой технологии занимается стартап бизнесмена Neuralink.


По его словам, чип в мозге позволит контролировать необходимый уровень гормонов, а также слушать музыку без использования каких-либо дополнительных устройств. Маск убеждён, что разрабатываемый чип сможет влиять на высвобождение различных химических веществ, среди которых окситоцин и серотонин. Также чипирование позволит человеку снизить уровень тревоги и улучшить концентрацию на своих мыслях, сообщает RNS.

Cтартап Neuralink был создан в 2017 году. Инвесторы вложили в него более $150 млн, около $100 млн инвестировал сам Маск. Бизнесмен считает, что после подключения человеческого мозга к компьютеру миллионы людей будут «кибернетическими успешными».

NEWS.ru писал, что состояние Илона Маска увеличилось на $6,1 млрд после роста стоимости акций Tesla. В 2020 году их общий рост составил 269%. Основной частью капитала Маска является пятая часть акций Tesla. Его состояние оценивается в $70,5 млрд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2