Чемпионат по Dota 2 Чемпионат по Dota 2 Фото: Marek Majewsky/dpa/Global Look Press

Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил, что стрелок из Керчи увлекался игрой «Дока 2». Приглашённый эксперт отозвался о проекте как об очень жёстком развлечении.


«Что такое "Дока 2"? Она разрешена в России, от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13-14-15, и у нас многие дети в неё играют. Это игра, где ты убиваешь зомби или сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей», — пояснил Гросс-Днепров.

По словам эксперта, в «Доке 2» игроки могут придумать свою определённую местность, построить здание школы, которую можно «взорвать-убить», и даже «вытаскивать кишки в течение 10 минут».

Однако на самом деле игры с названием «Дока 2» просто не существует. Пользователи предположили, что Гросс-Днепров мог спутать её с популярной Dota 2, но описанных экспертом действий и персонажей в ней нет. После эфира в своём Twitter он пояснил, что перепутал название игры, а затем добавил, что «”Братья Марио” — это игра, а “Кишки Наружу Нинджа” — уже уровень таких, как маньяк из Керчи».  

17 октября в колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. Были убиты и скончались от тяжёлых ранений 20 человек.

Ранее News.ru писал о том, что знакомый «керченского стрелка» Александр считает, что на юношу могла повлиять браузерная игра «Метро-2033». По его словам, режим игры сказывается на психике геймеров.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен