16+

Apple заподозрили в обмане потребителей

23:51, 23 июля 2020
Фото: Bruno Rocha/Keystone Press Agency/Global Look Press

Техас и ещё несколько американских штатов начали вести предварительное расследование по поводу предполагаемого обмана потребителей со стороны компании Apple.


Как сообщает издание Axios, в документе от 27 марта генпрокурор Техаса Кен Пэкстон указал, что отдел защиты потребителей его офиса инициировал это расследование в целях обеспечения соблюдения норм правопорядка.

Отмечается, что в случае вскрытия случаев злоупотреблений отдел начнёт судебный процесс. О каких именно нарушениях законодательства идёт речь, не сообщается. Неизвестно также, в каких ещё штатах идёт расследование.

Как писал NEWS.ru, генпрокурор Соединённых Штатов Америки Уильям Барр обвинил IT-гиганта Apple в сотрудничестве с РФ и китайскими властями. По словам юриста, упомянутые страны хотят установить слежку за людьми.

Он добавил, что Apple также заморозила часть опций, которые требовали сохранить «защитники демократии». Таким образом разработчик «организует цензуру и подавление».

Барр отметил, что связям с «авторитарными режимами» со стороны Apple нет оправданий, если компания до этого отказалась работать со странами, где уважают верховенство права и гражданские свободы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2