Боец в лёгком весе Эдуард Вартанян в преддверии турнира по смешанным единоборствам ACB90 в Москве, где его соперником станет Устармагомед Гаджидаудов, заявил, что полностью готов к поединку. Он добавил, что всегда выходит победителем в боях.

— Эдуард, вы всегда пребываете в хорошем настроении. Морально готовы к предстоящему на турнире бою?

— Я, в принципе, был готов ещё в тот момент, когда узнал своего соперника. Всё равно сколько времени до боя и когда он пройдёт — всегда готов войти в клетку и доказать своё превосходство над соперником. Если есть цель, то уже дороги назад нет.

— Успели ли провести последние штрихи в своей подготовке?

— В последнее время я делал на тренировках то, что получается хорошо, работал согласно плану подготовки. Осталось всё продемонстрировать 10 ноября.

— Если сделать небольшой прогноз, то в вашей паре расклад сил какой?

— Однозначно, я уверен в себе. Собираюсь продемонстрировать все свои навыки, надо, чтобы наш бой получился зрелищным. Собираюсь победить Гаджидаудова. Если бы это было не так, меня бы здесь не было. Я всегда выхожу победителем, у меня цель только одна.

Устармагомед Гаджидаудов и Эдуард Вартанян на битве взглядовФото: Сергей Булкин/News.ruУстармагомед Гаджидаудов и Эдуард Вартанян на битве взглядов

— Какие сильные и слабые стороны у Устармагомеда?

— Сильные и слабые стороны — это то, что будет нивелироваться в бою. Поэтому вы всё сами увидите в клетке. Я полностью уверен в себе и планирую добиться успеха. Буду навязывать свой темп, свой план, поэтому меня не интересуют никакие стороны моего оппонента.

ACB90 — хороший турнир, где собрано много интересных бойцов. За кем-то планируете следить? Хотя бы за титульным боем между Вахаевым и Билостенным будете наблюдать?

— На самом деле, большое количество турниров ACB очень интересные, тем более те, на которых дрался я. Сейчас у меня в октагон выйдет много друзей и знакомых, в том числе и Сергей Билостенный. Понятно, что после своего боя я постараюсь посмотреть ещё чьи-то поединки, но пока я сконцентрирован только на своём предстоящем сопернике. Я жду боя.

— Кстати, Билостенный раньше встречался с Вахаевым и проиграл. Как считаете, он извлёк уроки из неудачи?

— Мы это всё увидим на турнире. «Извлёк урок» — так можно сказать лишь о проделанной работе. Сейчас она ещё не проделана, а вот в субботу будут поставлены все точки над «и».