Спорт

В Сети появилось видео первых прокатов группы Тутберидзе после перерыва

10:07, 06 июня 2020 406
Алёна Косторная Алёна Косторная Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Global Look Press

В соцсетях появились видеозаписи первых прокатов Анны Щербаковой и Алёны Косторной после двухмесячного перерыва.


Фигуристки из группы Этери Тутберидзе едва держались на ногах. Так, Косторная при первом выходе на лёд зашаталась, ей пришлось схватиться за бортик и упереться в него. Щербакова также неуверенно передвигалась по катку, запинаясь о собственный конёк.

Однако уже через неделю девушки начали исполнять тройные прыжки. В результате им удалось восстановить основные элементы всего за несколько дней. Учитывая, что впереди ещё всё лето подготовки, есть надежда, что к началу сезона они сумеют в полной мере наладить стабильные четверные прыжки и тройной аксель, пишет «Газета.ru».

Видео первых прокатов и результат недельной тренировки опубликован в Instagram группы Тутберидзе.

Как сообщалось, члены сборной России по фигурному катанию начали заезд на сбор в подмосковный учебно-тренировочный центр «Новогорск». При этом отмечалось, что олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова присоединится к тренировочному сбору национальной сборной позже, чем остальные спортсмены.

Как писал NEWS.ru, Алёна Косторная и Анна Щербакова уже заехали на тренировочную базу и сдали тест на коронавирус. В качестве меры предосторожности все спортсмены живут в отдельных номерах.

Добавьте наши новости в избранные источники