16+

Поздняков надеется на восстановление ВФЛА

21:23, 27 июля 2018 49
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

В Олимпийском комитете России рассказали о мерах, предпринимаемых Всероссийской федерацией легкой атлетики для того, чтобы вновь войти в состав Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). На днях IAAF продлила дисквалификацию ВФЛА.


По словам президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, масштаб и качество работ, проделанных ВФЛА, оценили даже сами представители международной ассоциации.

«Я надеюсь, что в ближайшей перспективе будет восстановлено РУСАДА, и это решение может повлиять на восстановление ВФЛА», – цитирует Позднякова ТАСС.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования ситуации с допингом в российской лёгкой атлетике, проведённого комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом.

Как писал News.ru ранее, подозреваемым в нарушении допинговых правил легкоатлетам оставили право выступать на соревнованиях.Проверку на чистоту предстоит пройти 14 россиянам, в том числе обладателю золотой награды Олимпиады 2012 года Ивану Ухову. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2