Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих рассказала о сообщении от российской коллегии Марии Ласицкене по поводу спецоперации, сообщает «Трибуна». Разговора у ранее друживших спортсменок не получилось.

Уже после чемпионата мира в Юджине (15-24 июля) она мне написала, но, знаете ли, это уже после стольких моих интервью. Я всем рассказываю об Украине, об отношениях и здесь она мне написала. Она написала, что, конечно, она очень волнуется за нас и за эту ситуацию. Но знаете, легче не стало. Прошло уже 5 месяцев войны. Какой может быть разговор?, — сказала Магучих.

Ранее она заявила, что у нее больше нет кумира, намекая на разочарование в Ласицкене. Ее возмутило, что россиянка не выразила ей поддержки и даже не связалась с ней после начала военной спецоперации 24 февраля, но вместо этого писала письма главе МОК Томасу Баху.

Во время Олимпийских игр в Токио Магучих сфотографировалась вместе с Ласицкене после окончания соревнований по прыжкам в высоту. В своей стране украинская легкоатлетка подверглась жесткой критике из-за этого и была вызвана на воспитательный разговор в Министерство обороны.