Криштиану Роналду  Криштиану Роналду  Фото: imago-images.de/Global Look Press

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал возможную дисквалификацию форварда Криштиану Роналду за празднование гола в ворота «Атлетико» (3:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов провокационным жестом.


Специалист выразил уверенность, что нападающий не будет наказан.

«Дисквалификация? Ни в коем случае. Я думаю, что каждый праздновал по-своему на поле и на трибунах. Я не увидел ничего странного, просто празднование. Дисквалификации не будет», — приводит слова Аллегри Goal.

Роналду после забитого гола повернулся к трибунам, где сидели фанаты обоих клубов, и показал тот же жест, что продемонстрировал наставник «Атлетико» Диего Симеоне в первой игре. Причём Роналду направил движение в сторону болельщиков соперника, что вызвало недовольство «Атлетико». 

Роналду оформил хет-трик в ответном поединке и помог «Ювентусу» выйти в следующий раунд турнира. В четвертьфинале туринцы сыграют с «Аяксом» из Амстердама.

Португалец играет за итальянский клуб с лета 2018 года, до этого он выступал за мадридский «Реал», с которым выиграл четыре Лиги чемпионов.

Ранее News.ru писал, что «Атлетико» планирует отправить в УЕФА жалобу на действия португальского футболиста.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен