Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тиханов заявил, что дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине властями США пойдёт на пользу другим странам. По его мнению, Америка — это «раковая опухоль Земли», от неё много крови и бед. Без американцев на Играх должно быть спокойнее, считает он, передаёт «Р-Спорт».


Дипломатический бойкот Игр американцами — это праздник для всего остального мира. США — это самое больное место на всей земле, её раковая опухоль. Посмотрите, сколько от них крови и бед. Здорово, что их чиновников не будет на Олимпиаде, — заявил Тихонов.

6 декабря США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине. Официальные представители властей страны не станут посещать Игры, однако спортсменам не запрещается принимать в них участие.

В предыдущий раз США полностью бойкотировали Олимпиаду-1980 в Москве. Тогда страной руководил президент Джимми Картер.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что представители руководства США лишают себя возможности побывать на настоящем празднике и делают себе только хуже. Такое заявление сделал комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, комментируя информацию о том, что американские власти решили объявить Олимпийским играм в Китае бойкот.