Арина и Дина Аверины — новые звёзды в мировой художественной гимнастике. В прошлом году сёстры на чемпионате мира в Италии завоевали максимальное число наград, и вот теперь триумфально для них завершился чемпионат Европы — 2018 в Испании.

Арина стала абсолютной чемпионкой континента в личном многоборье с результатом 79,250 балла, Дина — вице-чемпионка Европы с суммарной оценкой 77,750.

Третья сестра

Сёстры родились в небольшом городе Нижегородской области Заволжье. Из своих 19 лет 15 они занимаются гимнастикой, а привела их в гимнастический зал старшая сестра Полина вместе с мамой.

#Repost @polinaverina with @repostapp #сестрыаверины#tbt

Публикация от Arina and Dina Averins (@arishadina1998)

Случайная встреча

Близняшки со своим тренером Верой Шаталиной познакомились случайно семь лет назад. Сёстры приехали на базу в Новогорск, где в тот момент перестилали гимнастические ковры, и тренер увидела двух спортсменок, прибывших на просмотр. Будущие чемпионки, по словам родителей, хотели завершить карьеру и сосредоточиться на учёбе, если их не возьмёт Шаталина.

И уже после первой тренировки Шаталина ни о чём не жалела. Теперь она относится к своим подопечным как к дочерям. Кроме своего наставника, сёстры работают также под присмотром великой Ирины Винер-Усмановой.

Советы от Канаевой

Главным советчиком Авериных является двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, которая по окончании спортивной карьеры стала тренером и нередко даёт сёстрам ценные советы в Новогорске. Подсказки не раз очень помогали.

Один на двоих

Всеми своими переживаниями и успехами близняшки делятся в Instagram, и он у них один на двоих. Секретов друг от друга у них нет.

Всем спасибо за поздравления!!! #Birthday 18 years#

Публикация от Arina and Dina Averins (@arishadina1998)

Спортсменки всегда искренне поддерживают друг друга, переживают неудачи и счастливые моменты вместе.

Публикация от Arina and Dina Averins (@arishadina1998)

Как их различать

Раньше сёстры предпочитали одинаковую одежду, теперь же чаще выбирают разные наряды. Так что определяйте, кто есть кто, по купальникам. Но черты лица, если уж очень приглядеться, тоже разные. У Дины — более волевые, у Арины — более плавные и тонкие.

Сладкоежки

Для Авериных, несмотря на их стройность, табу на сладкое не существует. Особых проблем с лишними граммами у них нет, стройные фигуры от природы, а тренировки постоянно помогают держать их в тонусе.

Лето Отдельное спасибо фотографу @foxlesya2604

Публикация от Arina and Dina Averins (@arishadina1998)