18+

«Русских здесь не должно быть!»: Норвегия об Олимпиаде в Токио

00:02, 07 августа 2021
«Русских здесь не должно быть!»: Норвегия об Олимпиаде в Токио Фото: Vegard Wivestad GrØTt/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Норвежский журналист Даниэль Роэд-Йохансен увидел угрозу спорту в участии атлетов из России в Олимпийских играх в Токио. Статья обозревателя опубликована на сайте издания Aftenposten.


В материале под заголовком «Они победили Норвегию, но их не должно здесь быть», Роэд-Йохансен рассказал о неудаче женской сборной Норвегии по гандболу против россиянок. Журналист отметил, что участие российских спортсменов в Играх в Токио подрывает авторитет международного спорта.

Встреча россиянок со сборной Норвегии завершилась со счётом 27:26. Самым результативным игроком в российской команде стала Анна Вяхирева, забросившая девять мячей. В финале 8 августа Россия сыграет с командой Франции.

До этого Международный олимпийский комитет (МОК) выразил озабоченность негативными комментариями против ЛГБТ-спортсменов на государственных российских телеканалах в ходе Олимпийских игр в Токио.

Ситуацию прокомментировали телевизионные деятели. Например, Ольга Скабеева отметила, что проигрышу трансгендера должны быть рады феминистки. При этом ведущий Анатолий Кузичев не собирается извиняться за свою пародию на штангистку Лорел Хаббард, в которой он назвал трансгендеров «психопатами», которых «надо лечить».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен