Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов заявил, что организации предстоит большая работа, чтобы вернуть утраченные позиции.

«Впереди нам предстоит еще больше работы, я и моя команда работаем не покладая рук, чтобы вернуть AIBA и боксу утраченные позиции», — сказал Рахимов на заседании конгресса в Москве в пятницу.

Также он добавил, что помимо возвращения утраченных позиций AIBA должна решить «все проблемы с кредиторами, чтобы найти новые источники для пополнения бюджета организации».

«Я готов сделать все, чтобы довести начатое до конца», — сказал он.

Также Рахимов отметил, что решены все финансовые проблемы. По его словам, когда он возглавил AIBA, финансовое положение было в ужасном состоянии, так как «от прошлой администрации нам достались долги почти в $40 млн».

«Я рад сообщить, что нам удалось достичь договоренности по долговым обязательствам, которые в сумме составляли около $40 млн и которые висели дамокловым мечом над нами», — сказал он.

Рахимов претендует на должность нового президента организации. Также кандидатом на пост главы AIBA является Серик Конакбаев. Выборы пройдут 3 ноября.