Боец ММА Расул Мирзаев в преддверии турнира по смешанным единоборствам ACB90 в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о своей подготовке. Он также попросил обойти все провокационные вопросы, чтобы не нагнетать лишний ажиотаж.

— До турнира осталось немного времени, как оцените свою готовность?

— Да, осталось всего два дня (смеётся). Чувствую себя отлично, очень хочу выйти в клетку и проявить себя. Давно такого настроя у меня не было, видимо, сказалось длительное отсутствие боёв. Ворвусь в свою стихию. Не хотелось бы сейчас говорить громкие слова. Также попрошу вас избегать всех провокационных вопросов, ответов на них вы всё равно не получите.

— Всё ли у вас по плану проходило или были какие-то проблемы во время подготовки?

— У нас у всех бывают такие моменты, когда приходится отклоняться от какого-то намеченного плана. Говорите, что Билостенный выпадал на несколько дней из-за простуды? У меня тоже такое бывало. Я переживал из-за этого, но смог восстановиться. Так что 10 ноября вы сможете меня увидеть во всей красе.

— Ходят разговоры о слиянии Absolute Championship Berkut (ACB) и «Ахмата». Вы поддерживаете такое решение? Ростер спортсменов станет больше, а значит, и конкуренция возрастёт.

— Я только за, рад буду, если хороших бойцов у нас станет больше. Интересно будет понаблюдать за новыми противостояниями. У «Ахмата» есть неплохие представители.

— А следите ли за «Ахматом»? Может, кого-то себе в соперники уже присмотрели?

— Никого никогда себе не присматриваю. Как лига решит — с тем и буду драться в клетке.

На турнире ACB90 соперником Мирзаева станет бразилец Шлеристоне Сантос. Мероприятие состоится в Москве 10 ноября. Добавим, что Расул до недавнего времени выступал в промоушене Fight Night.