Фото: www.fsrussia.ru

«99 процентов - проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу», — приводит слова Липницкой пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.


Она добавила, что сожалеет, что не сделала этого раньше, «потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год».

«После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история», — сказал она. 

Ранее мать олимпийской чемпионки заявила, что её дочь намерена завершить свои выступления за сборную России из-за болезни. По словам мамы, Юлия проходит курс лечения от анорексии в одной из зарубежных клиник.

Позднее сама Липницкая написала заявление в Федерацию фигурного катания на коньках России о выводе её из состава сборной страны. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен