16+

Лапартьен сменил Куксона на посту президента Международного cоюза велосипедистов

Член руководящего комитета UCI Игорь Макаров уверен, что новому президенту под силу сделать велоспорт массовым
15:28, 21 сентября 2017 49
Фото: Twitter/UCI

Основными претендентами на пост президента Международного cоюза велосипедистов (UCI), выборы которого прошли в четверг в Бергене (Норвегия), были действующий президент Брайан Куксон и глава Европейского союза велосипедистов Давид Лапартьен.


В результате голосования с перевесом в 37 голосов против 8 победу одержал француз.

Одним из основных пунктов президентской программы Лапартьена является установление более тесных отношений UCI с национальными федерациями и оказание им максимальной поддержки в развитии велоспорта, а также усиление сотрудничества между велосипедными федерациями разных стран.

«Брайан Куксон многое сделал на посту президента UCI, главное, он начал проводить реформы, многие из которых давались очень непросто. И это, безусловно, заслуживает высокой оценки. Тем не менее я приветствую избрание Давида Лапартьена на пост президента UCI и уверен, что его лидерские качества и чёткое видение необходимости реформ помогут сделать велоспорт не только самым массовым, но и самым любимым видом спорта в мире», — сказал член руководящего комитета UCI, почётный президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров. 

Лапартьен был президентом Федерации велосипедного спорта Франции на протяжении 8 лет. Он смог модернизировать национальную федерацию и завершить проект по созданию национального велодрома, который ждали более 50 лет. С 2013 года является главой Европейского союза велосипедистов, в марте этого года был переизбран вновь.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2