Президент Союза конькобежцев РФ (СКР) Алексей Кравцов подготовил заявление в связи с тем, что российская спортсменка Ольга Граф, включённая Международным олимпийским комитетом (МОК) в список допущенных к зимним Олимпийским играм в Южной Корее, сообщила, что отказывается от приглашения. Заявление было опубликовано на странице СКР во «ВКонтакте».

«Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена, и Ольга изложила свою позицию в заявлении, — говорится в сообщении. — В Пхенчхане она (Ольга Граф. — Ред.) настраивалась на борьбу за медали в командной гонке, к которой мы целенаправленно готовились на протяжении всего Олимпийского цикла. Команда состояла из Натальи Ворониной, Ольги Граф, Елизаветы Казелиной и Екатерины Шиховой, но из-за сложившейся ситуации с допуском две ее партнерши не получили приглашения МОК на участие в Играх, поэтому наша команда не выступит в этой дисциплине».

Кравцов также отметил, что Граф продолжает тренировки и подготовку к соревнованиям. По его словам, в этом сезоне конькобежка карьеру завершать не собирается.

Сегодня конькобежка Ольга Граф заявила, что отказывается от приглашения МОК на зимнюю Олимпиаду 2018 года.

Таким образом, из списка российских конькобежцев на Олимпиаду 2018 года отправятся три человека: Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова.

МОК принял решение не приглашать на соревнования ряд ведущих российских спортсменов. Среди них — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, конькобежки Елизавета Казелина и Екатерина Шихова.