16+

Ким Чен Ын обещал каждому школьнику мяч, но помешали санкции

Лидер КНДР планировал повысить престиж спорта и свою популярность
17:49, 19 октября 2017 36
Фото: globallookpress

Ким Чен Ын намеревался вручить каждому школьнику по футбольному мячу, но не смог из-за санкций, сообщает японская газета Asahi со ссылкой на источник.


По информации СМИ, лидер КНДР хотел таким образом вознаградить учащихся школ и распространить увлечение футболом среди молодёжи, однако после введения международных санкций программу приостановили.

Свой подарок любитель футбола Ким Чен Ын планировал вручить почти одному миллиону школьников. По данным издания, КНДР не располагает своим оборудованием по производству футбольного снаряжения. В прошлом Пхеньян вёл переговоры с Южной Кореей о постройке соответствующих предприятий в стране, однако в 2010 году Сеул ввёл санкции против КНДР и о планах пришлось забыть.

Известно, что Ким Чен Ын пропагандирует занятия спортом. Особенно он любит футбол, поэтому в него в стране играет значительное количество молодых людей и девушек.

В 2016 году женская юношеская сборная выиграла Кубок мира, а мужской команде удалось пробиться в финальную часть чемпионата мира в 2010 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2